Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
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Spinat-Lachs-Pfanne

Für 10 Personen:505 g pro Portion - 5,05 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 2,5 kg Blattspinat oder Mangold
  • 5 Stk. Zwiebel
  • 1 kg Tomaten aus der Dose
  • 1 kg Lachsfilets
  • 50 ml Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry

Zubereitung:

  • Spinat in Streifen schneiden.
  • Zwiebel fein hacken.    
  • Tomaten klein schneiden.
  • Fischfilets in Stücke schneiden und mit Zitronensaft und Salz würzen.
  • In einer beschichteten Pfanne in wenig Öl beidseitig anbraten und warmstellen.
  • Im restlichen Öl Zwiebel anlaufen lassen, Spinat und Tomaten zugeben.
  • Bei mittlerer Hitze 5 min dünsten.
  • Würzen und die Fischstücke darauf anrichten.
  • Beilagenempfehlung: Wildreismischung oder Curry-Vollkornreis


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
254 kcal 12,5 g 6,04 g 27,1 g 9,47 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja