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Topfenknödel mit Karotten und Räucherforelle auf Zuckererbsencreme

Ein Rezept von: Monika Lindbichler-Sohneg

Für 8 Personen:133 g pro Portion - 1,07 kg Gesamtmenge

Zutaten:

  • 350 g Magertopfen
  • 3 Eidotter
  • 4 EL Semmelbrösel (Vollkornbrösel)
  • 80 g Weizenmehl (Vollkornmehl)
  • 150 g Karotten
  • 100 g Räucherforelle
  • Salz,
  • weißer Pfeffer
  • Muskat
  • 200 g Zuckererbsen
  • ½ Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • Ca. 300 ml Rindsuppe
  • 1 EL Sauerrahm
  • Salz
  • weißer Pfeffer

Zubereitung:

  • Für die Topfenknödel Topfen, Eidotter, Semmelbrösel, Weizenmehl verrühren. Fein gerissene Karotten und mit dem Pürrierstab zerkleinerte Räucherforelle untermischen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Masse ca. eine halbe Stunde rasten lassen. Knöderl formen und in kochendem Salzwasser ca. zehn Minuten köcheln lassen.
  • Mit einem Siebschöpfer herausholen und abtropfen lassen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
187 kcal 5,9 g 17,9 g 14,8 g 4,31 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja