Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Eisbergsalat

Ein Rezept von: HBLW Kirchdorf/Krems

Für 100 Personen: 27,2 g pro Portion - 2,72 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 8 Stk Eisbergsalat
  • 750 ml weißer Balsamico
  • 250 ml Olivenöl
  • 50 g Feinkristallzucker
  • 20 g Estragon-Senf
  • 50 g Salz (jodiert)
  • Wasser nach Bedarf

Zubereitung:

  • Salat waschen, schleudern und zerteilen.
  • Mit einer Marinade aus Balsamico, Öl, Zucker, Senf, Salz und Wasser marinieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
27,4 kcal 2,55 g 0,893 g 0,252 g 0,343 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate, Für Schule und Kindergarten: ja