Amt der Oö. Landesregierung
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Eisbergsalat mit Orangen-Topfendressing

Für 100 Personen: 71,0 g pro Portion - 7,10 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 3,8 kg Eisbergsalat
  • ½ l Joghurt 1%
  • 1,5 kg Magertopfen
  • ½ l Schlagobers
  • 700 ml Orangensaft
  • 100 ml Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer weiß,
  • Ingwer, Curry
  • Mineralwasser

Zubereitung:

  • Eisbergsalat waschen und in mundgerechte Stücke teilen.
  • Aus den restlichen Zutaten eine cremige Marinade herstellen und über dem Salat verteilen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
37,1 kcal 1,7 g 2,38 g 2,77 g 0,701 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate, Für Schule und Kindergarten: ja