Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Vollkornspaghetti mit Thunfischsauce

Ein Rezept von: Bezirksalten- und Pflegeheim Micheldorf

Für 10 Personen: 556 g pro Portion - 5,56 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 600 g Vollkornspaghetti
  • Salz
  • 500 g Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 700 g Thunfisch in eigenem Saft
  • 2 kg geschälte Tomaten (Dose)
  • 2 Paprika
  • 200 g Karotten
  • Lorbeerblatt
  • Oregano, Basilikum
  • Salz, Pfeffer
  • 40 g Parmesan gerieben

Zubereitung:

  • Zwiebel fein schneiden und in Olivenöl glasig anlaufen lassen.
  • Kleingeschnittenes Gemüse zugeben, würzen und kurz dünsten lassen.
  • Spaghetti "al dente" kochen und mit der Sauce und dem Parmesan anrichten.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
532 kcal 19,6 g 54,9 g 32,3 g 14,2 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja