Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Fenchelrohkost mit Äpfeln und Ananas

Für 100 Personen:176 g pro Portion - 17,6 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 10 kg Fenchel
  • 3 kg Äpfel
  • 3 kg Ananas
  • 300 g Walnüsse
  • 300 g Honig
  • 1 l Orangensaft
  • Zitronensaft
  • Salz

Zubereitung:

  • Fenchel putzen, waschen und in Streifen schneiden.
  • Äpfel entkernen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, Ananas raspeln.
  • Orangensaft, Honig und kleingehackte Walnüsse vermischen und den Salat marinieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
91,3 kcal 2,36 g 13,7 g 3,21 g 5,61 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate, Für Schule und Kindergarten: ja