Amt der Oö. Landesregierung
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Frischkäse-Terrine

Für 12 Personen:139 g pro Portion - 1,67 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • ½ kg Kartoffeln gekocht
  • 400 g Cottage Käse 10%
  • ¼ l Sauerrahm
  • 100 g Magertopfen
  • 150 g Paprika bunt
  • 70 g Gurke
  • 70 g Zucchini
  • 30 g Zwiebel
  • 80 g Leinsamen
  • 10 Blatt Gelatine
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch
  • Bohnenkraut
  • Kümmel gemahlen

Zubereitung:

  • Gemüse waschen und kleinwürfelig schneiden, Zwiebel schälen und fein hacken.
  • Gekochte Kartoffeln pressen, abkühlen und mit den anderen Zutaten vermengen.
  • Gelatine nach Packungsangabe zubereiten und unter die Frischkäsemasse rühren.
  • In eine mit Folie ausgelegte Kastenform füllen und 12 Stunden kalt stellen.
  • Aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
140 kcal 6,83 g 8,78 g 10,3 g 3,87 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate, Für Schule und Kindergarten: nein