Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Gurkensalat mit Joghurt-Sauerrahm-Dressing

Ein Rezept von: HBLW Kirchdorf/Krems

Für 100 Personen: 98,0 g pro Portion - 9,80 kg Gesamtmenge

Gurkensalat mit Joghurt-Sauerrahm-Dressing (Quelle: Gurkensalat mit Joghurt-Sauerrahm-Dressing

Zutaten:

  • 22 Gurken
  • 4 Knoblauchzehen
  • 250 ml Sauerrahm
  • 750 ml Joghurt 1%
  • 50 g Salz (jodiert)
  •  250 ml weißer Balsamico
  • 40 g Dill
  • Pfeffer

Zubereitung:

  • Gurke raspeln.
  • Rahm und Joghurt glatt rühren, zerdrückten Knoblauch und Balsamico zugeben, würzen und Dill einrühren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
18,7 kcal 6,84 g 1,99 g 0,92 g 0,475 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate, Für Schule und Kindergarten: ja