Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Hafersalat mit Gemüse

Für 10 Personen: 136 g pro Portion - 1,36 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 350 g Haferkörner
  • ¼ kg Karotten
  • 150 g Stangensellerie
  • 200 g Radieschen
  • 50 g Zwiebel
  • 300 g Emmentaler
  • 20 g Kapern
  • 60 ml Olivenöl
  • Salz, Zitronensaft, Pfeffer
  • Petersilie

Zubereitung:

  • Haferkörner 24 Stunden in Wasser einweichen.
  • Abgießen, abspülen und mit dem klein geschnittenen Gemüse vermengen.
  • Käse in kleine Würfel schneiden, Kapern hacken und zugeben.
  • Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und reichlich Petersilie abschmecken.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
305 kcal 17,6 g 23,2 g 13,5 g 3,9 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate, Für Schule und Kindergarten: nein