Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Kalter Krautsalat

Ein Rezept von: HBLW Kirchdorf/Krems

Für 50 Personen: 125 g pro Portion - 6,27 kg Gesamtmenge

Kalter Krautsalat (Quelle: Kalter Krautsalat

Zutaten:

  • 6 kg Weißkraut Kümmel
  • 50 g Salz (jodiert)
  • 20 g Feinkristallzucker
  • 250 ml Rapsöl
  • 1 l weißer Balsamico
  •  Wasser nach Bedarf

Zubereitung:

  • Kraut hobeln und mit Kümmel weich dünsten.
  • Mit Öl, Balsamico, Zucker und Salz marinieren


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
69,2 kcal 5,17 g 4,02 g 1,53 g 3,42 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate, Für Schule und Kindergarten: ja