Amt der Oö. Landesregierung
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Zanderfilet mit Gerstenrisotto

Ein Rezept von: Pensionistenheim Vöcklamarkt

Für 100 Personen: 301 g pro Portion - 30,1 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 100 Zanderfilets
  • 6 kg Gerstengraupen
  • 1 kg Zwiebel
  • 10 kg bunte Paprika
  • 400 ml Olivenöl
  • 12 l Gemüsesuppe
  • Knoblauch
  • Gewürze
  • 500 g geriebener Parmesan

Zubereitung:

  • Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden.
  • Zwiebel und Paprika kurz anschwitzen, Gerste zugeben, mit Gemüsesuppe aufgießen und bei leichter Hitze weich kochen.
  • Parmesan unterrühren.
  • Zanderfilet würzen und in wenig Olivenöl goldbraun braten.
  • Zanderfilet auf dem Gerstenrisotto anrichten und mit Petersilie und Zitronenspalten garnieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
402 kcal 7,72 g 46,1 g 35,8 g 6,67 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja