Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Kartoffelkäse

Für 10 Personen:182 g pro Portion - 1,82 kg Gesamtmenge

Kartoffelkäse (Quelle: Foto: Mara Zemgaliete - Fotolia (Quelle: Foto: Mara Zemgaliete - Fotolia)

Zutaten:

  • 1 kg Kartoffeln gekocht
  • 350 g Cottage Käse 10% F.i.T.
  • 200 g Sauerrahm
  • 120 g Zwiebel
  • 150 g Paprika bunt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • Petersilie
  • Kümmel gemahlen
  • Muskat

Zubereitung:

  • Gekochte überkühlte Kartoffeln pressen.
  • Paprika und Zwiebel klein würfelig schneiden.
  • Alle Zutaten vermischen und mit den Gewürzen abschmecken.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
144 kcal 4,67 g 17,1 g 7,5 g 3,03 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate, Für Schule und Kindergarten: ja