Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Käse-Eier-Salat

Ein Rezept von: Kindergarten Ost der Stadtgemeinde Mattighofen

Für 12 Personen: 105 g pro Portion - 1,26 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 200 g fettarmer Schnittkäse (25% F.i.Tr.)
  • 2 Kohlrabi
  • 3 Karotten
  • 1 Tasse Erbsen
  • Brunnenkresse  

 

für die Marinade:

  • 4 EL Apfelessig
  • 4 EL Olivenöl 0
  • Salz, Pfeffer, Kerbel
  • Senf, Knoblauch

Zubereitung:

  • Eier hart kochen und achteln, Käse und Karotten in Streifen schneiden, Kohlrabi klein würfeln, alles mit gedünsteten Erbsen mischen.
  • Reichlich frische Kresse dazu.
  • Aus Essig, Öl, Salz, etwas Pfeffer, etwas Kerbel und Knoblauch eine pikante Marinade bereiten, über den Salat gießen und diesen mindestens 2 Stunden ziehen lassen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
130 kcal 8,13 g 3,92 g 10,20 g 1,83 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate, Für Schule und Kindergarten: ja