Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Linsensalat 2

Ein Rezept von: Forstliche Ausbildungsstätte Ort

Für 50 Personen: 80,4 g pro Portion - 4,02 kg Gesamtmenge

Linsensalat (Quelle: Linsensalat

Zutaten:

  • 3 kg Linsen aus der Dose oder 1,2 kg getrocknete Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 4 Äpfel
  • 400 g Essiggurkerl
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft
  • 500 ml Joghurt 1%

Zubereitung:

  • Linsen aus der Dose gut waschen. Getrocknete Linsen mehrere Stunden im Wasser einweichen und in einem Kräutersud bissfest garen.
  • Zwiebel, Äpfel und Gurkerl würfelig schneiden, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Joghurt vermengen, Linsen zugeben und abschmecken.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
77,7 kcal 0,362 g 12,5 g 5,75 g 2,66 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate, Für Schule und Kindergarten: ja