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Zanderfilet mit Kräuterfond, Tomatenreis und Zucchinigemüse
Ein Rezept von: Alten- und Pflegeheim Maria Rast der Franziskanerinnen von Vöcklabruck GmbH
Für 10 Personen: 324 g pro Portion - 3,24 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 1,35 kg Zanderfilets
- 75 ml Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 500 ml Gemüsesuppe
- Salz
- 400 g Reis
- 500 g Tomaten
- 500 g Zucchini
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Kräuter
Zubereitung:
- Die Fischfilets trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft marinieren und in Olivenöl anbraten.
- Filets aus der Pfanne nehmen und Bratrückstand mit Gemüsesuppe aufgießen und aufkochen lassen.
- Fisch vorsichtig in die Sauce legen und ihn ein wenig darin ziehen lassen.
- Zucchini in Stifte schneiden und in Olivenöl anbraten, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
- Reis nach Anleitung in Salzwasser kochen und gut abtropfen lassen.
- Tomaten würfeln und in Olivenöl anschwitzen.
- Reis dazugeben und zum Schluss abschmecken.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
333 kcal | 11,86 g | 22,2 g | 33,5 g | 1,52 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja