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Räucherforellenfilets auf Apfel-Selleriesalat
Für 10 Personen:274 g pro Portion - 2,74 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 10 Stk. Räucherforellenfilets (ohne Haut)
- 30 g Honig
- 400 g Stangen- oder Knollensellerie
- 400 g Äpfel
- 75 ml Sauerrahm
- 300 ml Joghurt 1%
- ¼ kg Radicchio
- 30 ml Olivenöl
- Salz,
- Pfeffer,
- Zitronensaft,
- Petersilie
Zubereitung:
- Sellerie und Äpfel schälen, entkernen. Beides in ca. ½ cm dicke und 2 cm lange Stifte schneiden. Apfelstifte mit Zitronensaft beträufeln. Sellerie in Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Sauerrahm und Joghurt verrühren, Apfel-Selleriestifte untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Salat mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 1 Stunde kaltstellen.
- Forellenfilets nach Gräten abtasten und in gleich große Stücke schneiden.
- Honig, Zitronensaft, etwas Wasser und Petersilie verrühren, die Filets mit der Marinade gleichmäßig bestreichen und ziehen lassen.
- Radicchio waschen und in Streifen schneiden.
- Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Olivenöl gut verrühren, den Radicchio untermischen.
- Forellenfilets nochmals mit der Honigmarmelade bestreichen und mit Apfel - Selleriesalat und Radicchio anrichten.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
245 kcal | 9,71 g | 9,31 g | 29,5 g | 2,74 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate, Für Schule und Kindergarten: nein