Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Rote Rüben-Salat

Ein Rezept von: HBLW Kirchdorf/Krems

Für 100 Personen: 72,7 g pro Portion - 7,27 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 7 kg Rote Rüben
  • 1/2 Stk. Kren
  • 1 l weißer Balsamico
  • 200 ml Rapsöl
  • 100 ml Wasser
  • 50 g Rohrzucker
  • 20 g Salz (jodiert)
  • Kümmel

Zubereitung:

  • Rote Rüben kochen und schälen, in Scheiben schneiden.
  • Mit einer Marinade aus Balsamico, Öl, Wasser, Zucker, Salz und Kümmel marinieren und mit Kren bestreuen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
42,2 kcal 2,05 g 4,8 g 1,01 g 1,71 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate, Für Schule und Kindergarten: ja