Amt der Oö. Landesregierung
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Salatteller

Für 100 Personen: 52,3 g pro Portion - 5,23 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 10 Salathäuptel
  • 500 g Vogerlsalat
  • 5 Gurken
  • 1 kg Mais
  • 750 ml weißer Balsamico
  • 200 ml Rapsöl
  • 50 g Salz (jodiert)
  • 50 ml Ahornsirup
  • Wasser nach Bedarf
  • 5 Bund Petersilie

Zubereitung:

  • Salat waschen, schleudern und zerteilen.
  • Gurkenstifte und Mais untermischen.
  • Aus Balsamico, Öl, Salz, Ahornsirup und evtl. etwas Wasser Marinade zubereiten.
  • Mit Petersilie garnieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
57 kcal 2,45 g 7,41 g 1,24 g 1,33 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate, Für Schule und Kindergarten: ja