Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Sauerkraut-Apfelsalat

Ein Rezept von: Kneippkurhaus Aspach

Für 10 Personen: 82,0 g pro Portion - 820 g Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 400 g Sauerkraut
  • 1 Zwiebel
  • 3 Äpfel
  • 2 EL Distelöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 100 g Walnüsse

Zubereitung:

  • Sauerkraut und Zwiebel klein schneiden, Äpfel fein raspeln.
  • Mit Distelöl und Apfelessig marinieren und mit Nüssen garniert anrichten.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
98,1 kcal 8,44 g 2,84 g 2,42 g 2,56 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate, Für Schule und Kindergarten: ja