Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Schinken-Käse-Salat mit Gebäck

Ein Rezept von: HBLW Kirchdorf/Krems

Für 15 Personen: 382 g pro Portion - 5,73 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 500 g Goudette (15% F.i.Tr.)
  • 500 g Schinken
  • 500 g Tomaten
  • 15 gelbe Paprika
  • 1 roter Paprika
  • 1 Glas Essiggurkerl
  • 150 g Zwiebel
  • Essig, Senf
  • 50 ml Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Salathäuptel
  • 2 Bund Krauspetersilie
  • 1,5 kg Vollkornbrot

Zubereitung:

  • Käse, Schinken und Gemüse klein schneiden und mischen.
  • Mit Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer marinieren.
  • Auf Salatblättern verteilen, mit Petersilie garnieren und mit Vollkornbrot servieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
370 kcal 9,61 g 44 g 25,5 g 15,1 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate, Für Schule und Kindergarten: ja