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Bärlauch-Topfen-Strudel mit Spargel

Ein Rezept von: Michael Wöß

Für 8 Personen: 160 g pro Portion - 1,28 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 200 g Mehl
  • 100 ml lauwarmes Wasser
  • Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 6 grüne Spargel blanchiert
  • 3 altbackene Semmeln
  • 2 Dotter
  • 500g Magertopfen
  • 2 Eiklar
  • 2 El blanchierter gehackter Bärlauch
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • Gehackte Kürbiskerne

Zubereitung:

  • Aus Mehl, Wasser, Salz und Öl einen seidigen Strudelteig herstellen. 20 Minuten rasten lassen.
  • Semmel in warmen Wasser einweichen und gut ausdrücken.
  • Dann Topfen mit Semmel, Dotter und Bärlauch vermischen und gut würzen.
  • Schnee schlagen und unter die Masse heben.
  • Strudelteig ausziehen und zu 2/3 mit Topfenmasse bestreichen, Spargelstangen darauf legen, zu einem Strudel einrollen und mit Öl bepinseln.
  • Mit Kürbiskernen bestreuen und bei 200° ca. 20 Minuten backen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
227,5 kcal 5,97 g 28,6 g 14 g 1,57 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja