Amt der Oö. Landesregierung
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Bortsch

Ein Rezept von: Schlossrestaurant Hagenberg

Für 10 Personen: 96,5 g pro Portion - 965 g Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 350 g Rote Rüben
  • 50 g Karotten
  • 50 g Selleriestange
  • 2 Tomaten
  • 1,5 l Gemüsesuppe
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL Zucker
  • 2 große frische Dillzweige
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Weißkraut
  • 100 g Sauerrahm zum Garnieren

Zubereitung:

  • Zwiebel, Rote Rüben, Karotten, Sellerie und Weißkraut in Julienne schneiden, Tomaten schälen und würfeln.
  • Butter zerlassen und Zwiebel ansautieren, Rote Rüben und Karotten hinzugeben und mit Gemüsesuppe auffüllen.
  • Essig, Zucker und Gewürze hinzufügen und ca. 30-40 min kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.
  • Kraut untermengen und noch kurz mitkochen lassen.
  • Nach Wunsch mit Sauerrahm und gehacktem Dill garnieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
87,9 kcal 6,41 g 5,65 g 1,82 g 1,78 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja