Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Vogerlsalat mit Radieschendressing

Ein Rezept von: Michael Wöß

Für 8 Personen: 78,4 g pro Portion - 628 g Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 400 g Vogerlsalat
  • 100 g Radieschen
  • 125 g Joghurt 1%
  • 125 g Gemüsefond
  • Sherry-Essig
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Zucker

Zubereitung:

  • Salat vorbereiten.
  • Radieschen putzen, waschen und mit dem Joghurt, Fond, Essig und Gewürzen mixen. 
  • Vogerlsalat damit marinieren und sofort servieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
19,7 kcal 0,80 g 1,28 g 1,62 g 1,1 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate, Für Schule und Kindergarten: ja