Wintersalat
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen: 288 g pro Portion - 2,88 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 1 kg Kartoffeln
- 700 g Karotten
- 150 g Erbsen
- 5 Äpfel
- 400 g Schnittkäse mager (25 - 35% F.i.T.)
- 12 Essiggurkerl
- Senf, Salz, Petersilie
- Zitronensaft
- 100 ml Sauerrahm
- 200 ml Joghurt 1 %
- 50 g gehackte Walnüsse
Zubereitung:
- Gekochte Kartoffel und Karotten würfeln, mit den in Scheiben geschnittenen Essiggurkerln, gedünsteten Erbsen, Apfel- und Käsewürfeln vermischen.
- Aus den restlichen Zutaten eine Sauce zubereiten und das Gemüse damit marinieren.
- Gut durchziehen lassen und zum Schluss mit Nüssen bestreuen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
295,45 kcal | 12,46 g | 28,35 g | 15,88 g | 5,79 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate, Für Schule und Kindergarten: ja