Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Broccoli-Tofu-Laibchen

Für 100 Personen: 205 g pro Portion - 20,5 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 12 kg Broccoli
  • 4 1/2 kg Tofu
  • 2 1/2 kg Eier
  • 850 g Stärke
  • 1/2 kg Vollkornmehl
  • 100 ml Zitronensaft
  • Suppenwürze
  • Muskat Minze Pfeffer
  • Worcestersauce
  • 1/2 L Rapsöl

Zubereitung:

  • 3 kg Broccolirosen beiseite legen, im Combidämpfer garen und als Garnitur warmstellen.
  • Restliches Gemüse mit Strunk fein raspeln.
  • Tofu durch den Fleischwolf drehen, gehackte Minze zugeben.
  • Alle Zutaten mit den Gewürzen vermengen und Laibchen formen.
  • In wenig Rapsöl goldbraun braten.
  • Broccolirosen mit den Laibchen anrichten.
  • Beilagenempfehlung: Kräutersauce, Petersilerdäpfel


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
177 kcal 7,08 g 13,2 g 14,7 g 4,42 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja