Amt der Oö. Landesregierung
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Broccoliauflauf

Für 10 Personen: 340 g pro Portion - 3,4 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 140 g Knödelbrot (Grahambrot)
  • 140 ml Milch halbfett
  • 1 kg Broccoli
  • ½ kg Karotten
  • 1 kg Magertopfen
  • 5 Eier
  • 200 g Käse nach Holländer Art
  • 100 g Zwiebel
  • 20 ml Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer, Majoran, Petersilie, Knoblauch

Zubereitung:

  • Knödelbrot in Milch einweichen und etwas ausdrücken.
  • Abtrieb aus Topfen, Dotter und Gewürzen herstellen.
  • Zwiebel in Öl anschwitzen.
  • Broccoli in kleine Röschen teilen, Karotten kleinwürfelig schneiden und beides blanchieren.
  • Eiklar zu Schnee schlagen, Käse reiben.
  • Alle Zutaten miteinander vermengen, gut würzen und den Schnee unterziehen.
  • Im Rohr bei 180 °C goldgelb backen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
249 kcal 9,2 g 13,7 g 27,1 g 5,3 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: nein