Amt der Oö. Landesregierung
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Broccoliroulade mit Tomatensauce

Für 100 Personen: 687 g pro Portion - 68,7 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 7,5 kg Broccoli
  • 1 kg Butter
  • 1,5 kg Vollkornmehl
  • 4 l Magermilch (0,3%)
  • 75 Stk. Eier
  • 1 kg Parmesan
  • 6 kg Tomaten
  • ½ kg Zwiebel
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • Tomatensauce:
  • 2 kg Tomaten
  • 1 l Magermilch
  • ½ kg Vollkornmehl
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Basilikum, Knoblauch

Zubereitung:

  • Tomaten würfelig schneiden, in Öl anschwitzen, zu einem dicken Brei kochen und mit frischem Basilikum würzen.
  • Broccoli dämpfen und fein hacken.
  • Aus Mehl und Butter eine helle Einbrenn herstellen, langsam unter ständigem Rühren die Milch zugießen, würzen und einkochen lassen.
  • Eidotter und Broccoli unterheben, steif geschlagenes Eiklar unterziehen.
  • Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und ca. 20 min bei 180 °C backen.
  • Auf ein Tuch stürzen und das Papier abziehen.
  • Mit dem Tomatenmus bestreichen und zusammenrollen.
  • Mit Käse bestreuen und kurz überbacken.
  • Für die Tomatensauce aus Mehl und Olivenöl eine helle Einbrenn herstellen, langsam unter ständigem Rühren mit Milch aufgießen, Tomatenwürfel zugeben, würzen, einkochen lassen und pürieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
302 kcal 18,1 g 18,6 g 15,8 g 5,2 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja