Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Brokkoli-Nudel-Auflauf

Ein Rezept von: HBLW Linz Landwiedstraße

Für 100 Personen: 344 g pro Portion - 34,4 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 14 kg frischer Brokkoli
  • 2 kg TK-Erbsen
  • 2 kg Karotten
  • 5 kg bunte Nudeln
  • 40 Eier
  • 2,5 l Joghurt 1%
  • Muskat, Pfeffer
  • 1,5 kg geriebener Mozzarella
  • 200 g Parmesan

Zubereitung:

  • Brokkoli dämpfen (auch würfelig geschnittene Stiele) und Nudeln bissfest kochen.
  • Nudeln und Brokkoli vorsichtig mischen und in eine befettete Form geben.
  • Die Eier mit Joghurt, Parmesan, Salz, Muskat und Pfeffer verquirlen und über den Auflauf gießen.
  • Den gerieben Käse darüber streuen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Min. goldbraun überbacken


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
267 kcal 7,47 g 31,4 g 17,7 g 7,86 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja