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Brokkolirisotto

Ein Rezept von: der Landwirtschaftlichen Berufs- und Fachschule Andorf

Für 100 Personen: 257 g pro Portion - 25,7 kg Gesamtmenge

Brokkolirisotto (Quelle: Brokkolirisotto

Zutaten:

  • 6,25 kg Brokkoli
  • 3 kg Zwiebel
  • 50 Zehen Knoblauch
  • 200 ml Olivenöl
  • 5 kg Reis
  • 6 l Gemüsebrühe
  • 3 kg Erbsen
  • 600 g gemischte Kräuter
  • Salz, Pfeffer
  • 2 l Schlagobers
  • 1 kg Parmesan

Zubereitung:

  • Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
  • Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, Knoblauch zerdrücken.
  • Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin anrösten.
  • Reis zugeben und mitdünsten.
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen.
  • Erbsen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt garen lassen.
  • Brokkoli in wenig Salzwasser dünsten oder dämpfen.
  • Schlagobers und Brokkoli unter den fertigen Reis mischen, mit Parmesan und Kräutern bestreuen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
294 kcal 13,7 g 31,5 g 10,7 g 4,5 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja