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Bulgur-Gemüsestrudel mit Tomatenconcassée

Ein Rezept von: HLW Steyr

Für 10 Personen: 243 g pro Portion - 2,43 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 250 g glattes Mehl
  • Salz, Wasser
  • 1 EL Öl
  • 150 g Bulgur
  • je 150 g Karotten, Brokkoli, Mais, Zucchini
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 400 ml Joghurt 1%
  • 1 Ei  

 

Tomatenconcassée:

  • 100 g Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 gelber Paprika
  • 1 grüner Paprika
  • 500 g Tomaten
  • 50 g Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, Chili
  • Basilikum
  • 250 ml Gemüsesuppe

Zubereitung:

  • Bulgur garen.
  • Aus Mehl, Salz, Öl und Wasser Strudelteig zubereiten.
  • Joghurt, Ei und Gewürze glattrühren, mit vorbereitetem Gemüse und Bulgur vermengen.
  • Strudelteig ausziehen, füllen, mit Ei bestreichen und backen.
  • Zwiebel anrösten, Paprika- und Tomatenwürfel anschwitzen, Tomatenmark zugeben und mit Suppe aufgießen und würzen.
  • Kurz dünsten lassen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
165 kcal 3,43 g 25,2 g 7,25 g 5,56 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja