Amt der Oö. Landesregierung
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Bunter Linseneintopf

Für 10 Personen:200 g pro Portion - 2,00 kg Gesamtmenge

Zutaten:

  • 200 g Linsen (aus der Dose)
  • 250 g Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 250 g Staudensellerie
  • 300 g Karotten
  • 160 g Zucchini
  • 2,5 l Gemüsesuppe
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 50 g Sauerrahm
  • Oregano, Liebstöckl, Schnittlauch

Zubereitung:

  • Lauch und Zwiebel fein schneiden und in Öl anlaufen lassen.
  • Sellerie, Karotten, Zucchini kleinwürfelig schneiden, zugeben und anbraten.
  • Mit Gemüsesuppe aufgießen, würzen und kochen lassen.
  • Nach 15 min Linsen, Knoblauch und Kräuter dazugeben.
  • Um eine gute Bindung zu erhalten, kann ein Teil der Linsen püriert werden.
  • Sauerrahm gut verrühren, zugeben und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp: Beilagenempfehlung: Vollkornserviettenknödel mit Walnüssen


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
89,1 kcal 4,58 g 7,37 g 4,31 g 3,57 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja