Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Dinkelspätzle mit Käse und "Goldregen"

Ein Rezept von: Kindergarten Waldburg

Für 10 Personen: 189 g pro Portion - 1,89 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 900 g Dinkelmehl
  • Salz
  • 3 Eier
  • 750 ml Wasser
  • 4 Karotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g geriebener Magerkäse
  •  100 ml Sauerrahm
  • 2 EL Kräuter

Zubereitung:

  • Aus Mehl, Eiern, Wasser und Salz einen Spätzleteig bereiten.
  • Den Teig mit einem Spätzlesieb in kochendes Salzwasser schaben, einmal aufkochen lassen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken und in etwas Olivenöl schwenken.
  • Mit Käse, Schlagobers oder Sauerrahm und den geriebenen Karotten vermischen.
  • Mit Kräutern bestreuen und im Rohr noch kurz überbacken.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
457 kcal 12,1 g 59,2 g 26,4 g 8,7 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja