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Eiernockerl

Ein Rezept von: Schulküche der Gemeinde Neumarkt i. M.

Für 100 Personen: 170 g pro Portion - 17,0 kg Gesamtmenge

Zutaten:

  • 7,5 kg Mehl
  • 3,75 kg Dinkelvollkornmehl
  • 6,25 l Wasser
  • 100 Eier
  • 300 ml Rapsöl für die Eierspeise
  • Salz
  • Schnittlauch

Zubereitung:

  • Zutaten (20 Eier) rasch zu einem Teig vermengen und mit einer Spätzlehobel in das kochende Wasser drücken.
  • Wenige Minuten kochen lassen, bis die Spätzle oben schwimmen, abseihen.
  • Aus 80 Eiern Eierspeise zubereiten, vermengen und mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
  • Achtung: Bei einer derart großen Menge Teig nicht die ganze Menge auf einmal zubereiten.  
  • Beilagenempfehlung: grüner Salat.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
486,95 kcal 10,65 g 77,6 g 19,5 g 6,14 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja