Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Farfalle mit Gemüsesauce

Ein Rezept von: der Schulküche der VS Kremsmünster

Für 100 Personen: 423 g pro Portion - 42,3 kg Gesamtmenge

Farfalle mit Gemüsesauce (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger (Quelle: Foto: Land , Linschinger)

Zutaten:

  • 12,5 kg Farfalle
  • 75 Schalotten
  • 200 ml Öl
  • 8 kg geschälte Tomaten
  • 25 Zucchini
  • 2,5 kg Tomatenmark
  • 6,25 l Suppe
  • 20 Bund Basilikum
  • Salz, Pfeffer
  • Parmesan

Zubereitung:

  • Schalotten schälen, fein hacken und in Öl anschwitzen, Gemüse zugeben und mitrösten.
  • Tomatenmark einrühren, mit Suppe aufgießen und köcheln lassen.
  • Geschälte Tomaten zugeben, kurz köcheln lassen, würzen. Teigwaren in Salzwasser bissfest kochen.
  • Farfalle mit Sauce anrichten, mit fein gehacktem Basilikum und Parmesan bestreuen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
325 kcal 7,25 g 48,90 g 14,64 g 7,03 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja