Amt der Oö. Landesregierung
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Fenchel-Apfel-Risotto

Für 10 Personen

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Stk. Zwiebel gehackt
  • 800 g Risottoreis
  • ca. 2 L Gemüse- oder Hühnersuppe zum Aufgießen
  • 1/4 L Weißwein zum Ablöschen
  • Salz, Pfeffer, Majoran 
  • 4 Stk. Fenchelknollen
  • 3 EL Sonnenblumenöl  
  • 5 Stk. Äpfel, gewürfelt 
  • 150 g Parmesan gerieben

Zubereitung:

  • Zwiebel in Öl anlaufen lassen, Reis zugeben, würzen und mit Weißwein ablöschen. Unter ständigem Rühren nach und nach Suppe zugießen und bissfest garen.
  • Fenchel in feine Scheiben schneiden und in Öl anrösten.
  • Äpfel zugeben und kurz mitbraten.
  • Gemüse-Obst-Mischung zum Reis geben und vermengen.
  • Mit Parmesan bestreut servieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
471 kcal 11,9 g 73,4 g 13,9 g 5,2 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: nein