Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Gefüllte Kohlrabi 3

Ein Rezept von: HLW Vöcklabruck der Don Bosco Schwestern

Für 100 Personen: 199 g pro Portion - 19,9 kg Gesamtmenge

Gefüllte Kohlrabi (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger (Quelle: Foto: Land , Linschinger)

Zutaten:

  • 12 kg Kohlrabi
  • 2 kg Zwiebeln
  • 300 ml Öl
  • 2 kg Maisgrieß
  • 2 l Milch 
  • 2 l Wasser
  • 40 g Suppenwürfel
  • Paprika, Thymian, Rosmarin Salz, Pfeffer, Basilikum
  • 15 Eier 150 g Parmesan
  • 500 g Walnüsse
  • 2 l Gemüsesuppe

Zubereitung:

  • Kohlrabi waschen, schälen und aushöhlen.
  • Kurz im Dampfgarer vorgaren (dürfen nicht weich werden!).
  • Fruchtfleisch im Cutter zerkleinern. Zwiebeln in Butter sautieren, mit Milch und Wasser aufgießen, würzen und aufkochen.
  • Maisgrieß einkochen, bis die Masse dick wird.
  • In die überkühlte Masse Käse, Eier, Nüsse und Fruchtfleisch einrühren, abschmecken.
  • Kohlrabi füllen, auf ein befettetes Blech setzen, mit Suppe untergießen und bei 180°C 20 min backen.  
  • Beilagenempfehlung: Tomatensauce oder Tomatenragout


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
190 kcal 8,64 g 20,5 g 7,35 g 3,47 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja