Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Gefüllte Zucchini

Ein Rezept von: Kneipp-Kurhaus der Marienschwestern vom Karmel, Bad Kreuzen

Für 60 Personen: 203 g pro Portion - 12,2 kg Gesamtmenge

Gefüllte Zucchini (Quelle: Foto: kab-vision - Fotolia (Quelle: Foto: kab-vision - Fotolia)

Zutaten:

  • 30 mittelgroße Zucchini
  • 1,8 kg Naturreis
  • 600 g Dinkel
  • 150 g Butter
  • 2,5 kg Mischgemüse
  • 15 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie
  • Basilikum
  • 60 Scheiben Edamer

Zubereitung:

  • Dinkel am Vortag in Wasser einweichen und über Nacht quellen lassen.
  • Naturreis und Dinkel in doppelter Menge Wasser dünsten, Gemüse klein schneiden und kochen, zum überkühlten Reis geben.
  • Eier, Gewürze und zerlassene Butter dazu geben und alles gut vermischen.
  • Zucchini der Länge nach halbieren, aushöhlen, mit Reismasse füllen, in befettete Form geben und im Ofen bei 180°C ca. 20 min überbacken, zum Schluss ein Blatt Käse daraufgeben.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
197 kcal 6,23 g 24,8 g 9,77 g 4,08 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja