Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Gefüllte Zucchini mit Ebly-Weizen

Ein Rezept von: Landwirtschaftliche Berufs- und Fachschule Schlierbach

Für 100 Personen: 214 g pro Portion - 21,4 kg Gesamtmenge

Gefüllte Zucchini (Quelle: Foto: kab-vision - Fotolia (Quelle: Foto: kab-vision - Fotolia)

Zutaten:

  • 50 Zucchini
  • 6 kg Ebly
  • 2 kg Tomaten
  • 2 kg Paprika
  • 6 Stangen Lauch
  • 4 kg Fetakäse
  • 300 ml Öl zum Anbraten
  • Kräutersalz, Pfeffer
  • Basilikum, Oregano
  • Knoblauch

Zubereitung:

  • Ebly kochen, mit klein geschnittenem und vorher angebratenen Gemüse, 2 kg Feta und Gewürzen mischen.
  • Zucchini halbieren und aushöhlen.
  • Leicht salzen, füllen, mit dem restlichen Feta bestreuen und ca. 20 min backen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
338 kcal 11,5 g 44 g 13,8 g 8,02 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja