Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Gefüllte Zucchini mit Schafskäse und Spinat

Ein Rezept von: Bauernhof Koller's Ferienparadies

Für 8 Personen: 168 g pro Portion - 1,34 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 4 Zucchini
  • 4 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Spinat
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Schafskäse
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Zucchini der Länge nach halbieren und mit einem kleinen Löffel aushöhlen.
  • Fruchtfleisch klein würfeln.
  • Zwei Zwiebeln würfeln und in Öl glasig anschwitzen.
  • Zerhackte Knoblauchzehen und Zucchiniwürfel dazugeben.
  • Spinat waschen und in Streifen schneiden, ebenfalls dazu geben.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen, 2 min ziehen lassen.
  • Zucchinihälften salzen, pfeffern und mit der Spinatmischung füllen.
  • Schafkäse würfelig schneiden und darauf verteilen.
  • Die restlichen zwei Zwiebeln in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, paarweise auf das Backblech legen und je eine Zucchinihälfte auf ein paar Zwiebelscheiben setzen.
  • Im vorgeheizten Rohr bei mittlerer Hitze ca. 20 min braten.
  • Die fertige Zucchini mit den Zwiebelscheiben auf einen Teller setzen und mit Olivenöl beträufeln.  
  • Beilagenempfehlung: Petersilienkartoffeln, Tomatenragout 


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
110 kcal 7,66 g 3,39 g 6,62 g 2,43 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja