Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Gemüse-Spaghetti 2

Ein Rezept von: Schulküche Lochen

Für 100 Personen: 195 g pro Portion - 19,5 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 7 kg Spaghetti
  • 1 kg Zwiebel
  • 500 ml Olivenöl
  • 1 kg Kürbis
  • 1 kg Zucchini
  • 500 g Lauch
  • 1,5 l passierte Tomaten
  • 2 Tuben Tomatenmark
  •  1 EL Suppenwürze
  • 3 l Wasser
  • 125 ml Olivenöl
  • Knoblauch
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie, Oregano, Thymian, Salbei

Zubereitung:

  • Fein geschnittenen Zwiebel in Olivenöl ansautieren, würfelig geschnittenes Gemüse dazu geben, würzen, Tomatenmark beigeben und mitrösten.
  • Knoblauch, Tomaten, Wasser und Gewürze dazu, alles weich kochen und fein pürieren.
  • Mit Crème fraîche und Kräutern verfeinern und mit den gekochten Spaghetti anrichten.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
246 kcal 7,78 g 36,2 g 7,06 g 3,4 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja