Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Gemüselasagne 10

Ein Rezept von: Kindergarten III Marchtrenk

Für 110 Personen: 268 g pro Portion - 29,5 kg Gesamtmenge

Gemüselasagne (Quelle: Gemüselasagne

Zutaten:

  • 2 kg Zwiebeln
  • 250 ml Olivenöl
  • 2,5 kg Mozzarella
  • 1,5 kg Lauch
  • 2,5 kg Champignons
  • 50 Zucchini
  • 2,2 kg geschälte Tomaten
  • 5 kg Lasagneblätter
  • Salz, Pfeffer
  • Knoblauch, Thymian

Zubereitung:

  • Zwiebel hacken und anschwitzen. Mozzarella würfeln, Lauch in Scheiben, Champignons blättrig,
  • Zucchini in Stifte und einen Teil der Tomaten würfelig schneiden.
  • Gemüse zu Zwiebeln geben, mitrösten und dünsten lassen.
  • Tomaten in eigenem Saft mit Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt köcheln lassen.
  • Lasagneblätter, Tomatensauce, Gemüse und Mozzarella abwechselnd auf Gastronormbleche schichten, zuoberst Tomatensauce und Mozzarella, im Rohr backen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
221 kcal 8,17 g 25,4 g 10,9 g 3,93 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja