Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Gemüselasagne 2

Ein Rezept von: Schulküche Lochen

Für 100 Personen: 279 g pro Portion - 27,9 kg Gesamtmenge

Gemüselasagne (Quelle: Foto: Viktor - Fotolia (Quelle: Foto: Viktor - Fotolia)

Zutaten:

  • 2,5 kg Lasagneblätter
  • 1,5 kg Zwiebel
  • 3 kg Zucchini, Kürbis und Karotten
  • 1,5 kg Lauch
  • 500 g Pilze
  • 2 kg Tomaten
  • 200 ml Olivenöl
  • 200 g Tomatenmark
  • 3 l Wasser
  • Suppengewürze
  • Salz, Pfeffer
  • Oregano, Basilikum, Petersilie
  • Knoblauch
  • 200 g Margarine
  • 800 g Weizenmehl (die Hälfte davon Vollmehl)
  • 7 l Milch
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Zwiebel in Olivenöl anlaufen lassen, würfelig geschnittenes Gemüse und Champignons dazu.
  • Tomatenmark dazugeben und mitrösten lassen.
  • Geschnittene Tomaten, Wasser und Gewürze dazu, durchkochen lassen und abschmecken.
  • Aus Margarine, Mehl und Milch Béchamel herstellen.
  • In eine gefettete Form zuerst Béchamel geben, dann abwechselnd Teigblätter, Gemüsesugo, Teigblätter und Béchamel schichten.
  • Bei 180°C 45 min backen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
199 kcal 7,06 g 25,7 g 7,52 g 4,18 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: nein