Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Gemüselasagne 4

Ein Rezept von: Gymnasium Dachsberg

Für 100 Personen: 242 g pro Portion - 24,2 kg Gesamtmenge

Gemüselasagne (Quelle: Foto: Viktor - Fotolia (Quelle: Foto: Viktor - Fotolia)

Zutaten:

  • 4 kg Lasagneblätter
  • 6 kg Wurzelgemüse
  • 2 kg Zwiebel
  • 2 kg Tomatenmark
  • 3 kg Tomato Pronto
  • Lorbeer, Wacholder, Pfefferkörner
  • 1 kg Mozzarella
  • 1 l Schlagobers
  • 1 l Milch
  • 200 g Mehl
  • Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Grob geschnittenes Gemüse und Zwiebel anrösten, mit Tomatenmark, Tomato Pronto und etwas Gemüsesuppe aufgießen.
  • Lorbeer, Wacholder und Pefferkörner dazu geben, auf mittlere Konsistenz einkochen und abschmecken.
  • Aus restlichen Zutaten eine Sauce Mornay zubereiten.
  • Schichtweise Gemüsesugo, Lasagneblätter und Sauce Mornay in eine Form geben, mit etwas Käse bestreuen und bei ca. 160°C eine bis eineinhalb Stunden im Rohr backen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
213 kcal 7,3 g 27,6 g 8,67 g 5,19 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja