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Gemüselasagne 5

Ein Rezept von: Konviktsküche Stift Kremsmünster

Für 100 Personen: 370 g pro Portion - 37,0 kg Gesamtmenge

Gemüselasagne (Quelle: Gemüselasagne

Zutaten:

  • 5 kg Lasagneblätter
  • je 2 kg Brokkoli, Fisolen, Kohlrabi, Karotten, Zwiebeln
  • 1 kg Lauch
  • 800 g Karotten
  • 1 kg Sellerie
  • 500 ml Öl
  • 4 kg Tomaten
  • 400 g Tomatenmark
  • 600 ml Weißwein
  • 7 l Gemüsesuppe
  • Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Knoblauch
  • 600 g Margarine
  • 400 g Vollkornmehl
  • 400 g Weizenmehl
  • 7 l Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskat 200 g Parmesan

Zubereitung:

  • Zwiebel fein schneiden, Lauch und Karotten waschen, putzen und schneiden.
  • Sellerie roh faschieren und alles in Öl anrösten.
  • Tomatenmark zugeben und mit Weißwein löschen. Tomaten blanchieren, häuten, kleinwürfelig schneiden und dem Sugo beigeben.
  • Mit Gemüsesuppe aufgießen und mindestens eine halbe Stunde köcheln lassen.
  • Würzen und abschmecken. Restliches Gemüse waschen und putzen - Brokkoli in Röschen teilen, Fisolen in Stücke, Karotten und Kohlrabi blättrig schneiden und im Kombidämpfer weich garen.
  • In befettete Gastrobleche schichtweise Lasagneblätter, Gemüse, Sugo, Béchamel und Parmesan einfüllen, mit Béchamel und Parmesan abschließen. Bei 180°C ca. 40 min backen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
338 kcal 14,5 g 38,6 g 11,5 g 6,49 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja