Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Gemüselasagne 6

Ein Rezept von: Reha- und Kurzentrum "Austria" Bad Schallerbach

Für 10 Personen: 326 g pro Portion - 3,26 kg Gesamtmenge

Gemüselasagne (Quelle: Foto: Viktor - Fotolia (Quelle: Foto: Viktor - Fotolia)

Zutaten:

  • 1,5 kg Gemüse (Wurzelgemüse, Lauch, Kohlrabi, Zwiebel, Zucchini,...)
  • 700 ml Gemüsesuppe
  • 70 g Mehl
  • 30 ml Öl
  • 330 g Tomato Pronto
  • 130 g Tomatenmark
  • 130 g geriebener Magerkäse (max. 35% F.i.Tr.)
  • Kräuter, Gewürze
  • 400 g Lasagneblätter
  • 40 g Mehl
  • 240 ml Milch
  • 240 ml Gemüsesuppe

Zubereitung:

  • Gemüse klein schneiden und in Öl anrösten. Tomato Pronto und Tomatenmark zugeben, kurz mitrösten.
  • Mit Mehl stauben und mit Gemüsesuppe aufgießen.
  • Aus Mehl, Milch und Gemüsesuppe Béchamel zubereiten, abwechselnd mit Gemüse und Lasagneblättern in eine Auflaufform schichten, mit Käse bestreuen und bei 150 °C ca. 1 Stunde backen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
238 kcal 4,36 g 35,7 g 12,9 g 5,49 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja