Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Gemüselasagne 8

Ein Rezept von: Pensionistenheim Vöcklamarkt

Für 100 Personen: 264 g pro Portion - 26,4 kg Gesamtmenge

Gemüselasagne (Quelle: Foto: Viktor - Fotolia (Quelle: Foto: Viktor - Fotolia)

Zutaten:

  • 10 kg gemischtes Gemüse (Karotten, Sellerie, Petersilwurzel, Kohlrabi)
  • 1 kg Zwiebel
  • 250 ml Öl
  • 1 kg Tomatenmark
  • Gewürze
  • 5 l Magerjoghurt
  • 20 Eier
  • frische Kräuter
  • 4 kg Lasagneblätter

Zubereitung:

  • Gemüse putzen, schälen, klein schneiden und in etwas Öl anrösten.
  • Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten, dann mit Gemüsesuppe ablöschen, würzen und köcheln lassen.
  • Abwechselnd Sauce und Lasagneblätter in eine gefettete Form schichten. Eier, Joghurt und Kräuter verrühren, über die Lasagne gießen und im Rohr backen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
190 kcal 4,8 g 26,4 g 9,41 g 5,29 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja