Amt der Oö. Landesregierung
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Gemüsepuffer

Ein Rezept von: Gymnasium Dachsberg

Für 100 Personen: 160 g pro Portion - 16,0 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 2 kg Vollkornbrösel
  • 800 g geriebene Nüsse
  • 1,6 l Gemüsesuppe
  • 1 kg Zwiebel
  •  8 kg Gemüse
  • 2 kg Magertopfen
  • 20 Eier
  • 5 Bund Petersilie
  • 5 TL Meersalz, jodiert
  • Pfeffer, Kräutersalz, Muskat, Koriander
  • 10 EL Sesam
  • 1 l Öl zum Braten

Zubereitung:

  • Brösel und Nüsse mit Gemüsesuppe verrühren, 20 min quellen lassen.
  • Alle Zutaten vermengen, mit Kräutern und Gewürzen abschmecken.
  • Probepuffer herstellen, eventuell nachbinden.
  • Kleine Puffer formen, in Sesam wenden und in wenig Öl anbraten.

Tipp: Beilagenempfehlung: Joghurt-Kräuter-Dip


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
273 kcal 16,2 g 20,7 g 10,9 g 4,81 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja