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Gemüserisotto

Ein Rezept von: Bezirksaltenheim Kremsmünster

Für 100 Personen: 388 g pro Portion - 38,8 kg Gesamtmenge

Gemüsereis (Quelle: Foto: Ildi - Fotolia (Quelle: Foto: Ildi - Fotolia)

Zutaten:

  • 7,5 kg Naturreis
  • 3,75 kg Lauch
  • 700 ml Olivenöl
  • 25 l Gemüsesuppe
  • Salz, Pfeffer
  • 6 kg Karfiol
  • 6 kg Brokkoli
  • 5 kg Champignons
  • 250 ml Olivenöl
  • 1 l Schlagobers
  • 600 g Parmesan

Zubereitung:

  • Reis gründlich waschen und abseihen.
  • Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden und in Olivenöl anrösten.
  • Reis zum Lauch geben, kurz mitrösten, mit Gemüsesuppe aufgießen, salzen, pfeffern und bei geringer Hitze ca. 45 min dünsten, immer wieder auflockern.
  • Karfiol und Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen, unter den Reis mengen und bei geringer Hitze noch ca. 45 min dünsten.
  • Champignons putzen, blättrig schneiden und in Olivenöl anrösten.
  • Mit dem Risotto vermengen und Obers dazugießen. Vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
363 kcal 17,3 g 39,2 g 12,4 g 6,63 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja