Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Gemüsestrudel 2

Ein Rezept von: HBLW Wels

Für 100 Personen: 284 g pro Portion - 28,4 kg Gesamtmenge

Gemüsestrudel (Quelle: Foto: Avanti69 - Fotolia (Quelle: Foto: Avanti69 - Fotolia)

Zutaten:

  • 2,5 kg glattes Mehl 
  • Salz
  • 1,5 kg Wasser
  • 100 ml Speiseöl  
  • Zum Ausarbeiten:
  • 250 g glattes Mehl
  • 200 ml Speiseöl  
  • Béchamel:
  • 500 g Butter
  • 650 g glattes Mehl
  • 5 l Milch
  • Salz, weißer Pfeffer, Muskat
  • 10 Dotter  
  • Fülle:
  • 5 kg Karfiol
  • 5 kg Kohlrabi
  • 6 kg Karotten
  • 3 kg Zucchini

Zubereitung:

  • Strudelteig zubereiten.
  • Kohlrabi, Karotten, Zucchini-Julienne schneiden.
  • Gemüse im Kombidämpfer garen, mit Béchamel vermischen, abkühlen lassen.
  • Strudel füllen, backen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
177 kcal 10,1 g 15 g 6,31 g 5,09 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja