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Gemüsestrudel mit Dillsauce

Ein Rezept von: Gymnasium Dachsberg

Für 100 Personen: 152 g pro Portion - 15,2 kg Gesamtmenge

Gemüsestrudel (Quelle: Foto: Avanti69 - Fotolia (Quelle: Foto: Avanti69 - Fotolia)

Zutaten:

  • 1,5 l Wasser
  • 3 kg Mehl
  • 6 Eier
  • 125 ml Öl
  • ca. 10 kg Gemüse
  • Meersalz, Pfeffer, Kräutersalz
  • Kräuter (Petersilie, Schnittlauch)
  • 2 Bund Dille
  • 1 l Schlagobers
  • 1,5 l Gemüsesuppe
  • ca. 200 g Mehl
  • 500 g Zwiebel

Zubereitung:

  • Aus Wasser, Eiern, Öl und Mehl einen weichen Strudelteig zubereiten, eine halbe Stunde rasten lassen, in 6 Stücke teilen und ausziehen.
  • Mit geraspeltem bzw. fein geschnittenem Gemüse und Kräutern belegen, mit Salz, Kräutersalz und Pfeffer würzen, einrollen und im Rohr bei 180 °C backen.
  • Dill fein schneiden, mit geschnittenem Zwiebel anrösten.
  • Stauben, mit etwas Gemüsesuppe ablöschen und mit Schlagobers und der restlichen Gemüsesuppe aufgießen.
  • Aufkochen und mit Kräutersalz abschmecken.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
108 kcal 5,84 g 10,5 g 3,12 g 2,94 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja